Balades Précédentes

Vers la Siroperie Delvaux

11/10/2009

A Roule ta bosse, le mot "grisaille" trouve sa rime avec "ripaille".  Nos 10 cyclistes, unis dans l'effort, s'élancent la tête haute vers les nuages bas qui frôlent le plateau de Hesbaye.  Marc T. fait ce jour son entrée en force dans le groupe: je l'aperçois, debout, en danseuse sur les pédales, le regard fixé sur le sommet de la côte.  Patrick, Gianni, Fabrice et Mimie se détendent déjà les mollets quand nous arrivons.  Petite pause "poires du pays" fraîchement cueillies au passage par Marc C. et Fred qui en avaient bien rempli leurs besaces.  Rien de tel pour ouvrir l'appétit avant d'arriver à la Siroperie Delvaux.  Mais... le fallait-il vraiment?  La surprise gastronomique n'a d'égal que l'accueil.  Madame Delvaux a même décidé de compléter le menu annoncé d'une entrée et d'un dessert surprise!  Le banquet artisanal peut commencer: toasts au pâté maison garni de poires, carbonnades au sirop, pommes de terre de la ferme, salades et compote maison... à volonté svp!  Le tout arrosé de la fameuse bière "Poirette de Fontaine" et pour clôturer la visite tout aussi alléchante, glace au spéculoos maison et café.  Ca descend tout seul et heureusement le retour aussi.  Un savoir-faire onctueux et fondant que nous revisiterons un jour prochain sans aucun doute.  La porte fleurie tout spécialement pour nous se referme: merci à la famille Delvaux pour ce partage de saveurs inoubliable!

Mimie au top Ventres vides... Pause poires du pays Une entrée inattendue La maîtresse de maison Quel accueil convivial ! Les affamés cyclistes Juste une photo et puis miam... Les cuves remplies de poires Monsieur Delvaux explique la siroperie