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Vers la Ferme d'Artagnan

01/05/2010

A bons mollets, fins gourmets!  Qu'importe la distance, la vitesse ou le temps, il faut se faire plaisir, et parfois autrement.  Sur le départ, boulevard Saucy, nos bons cyclistes épicuriens n'en attendent pas moins.  Ce 1er mai s'annonce gastronomique.  En route vers la ferme d'Artagnan...  Le ciel est bleu et étincellant, comme le nouveau vélo de Nathalie qu'elle exhibe à chaque halte, tout sourire devant.  Trop beau!  Trop beau comme ces champs d'un vert tendre et frais, tout droit sortis d'une carte postale dans laquelle nous entrons.  Aux pistes cyclables succèdent les petites routes de campagne, le long des vergers en fleurs qui se reflètent dans les lunettes de soleil de Claudine et Patrick.  Un bonheur tranquille plane sur les sourires qui s'élancent vers la vallée d'Aaz, en contre-bas.  Soudain, le chemin rétrécit et tortille entre la rivière et le feuillus, filtrant à peine les rayons du soleil.  Une bouffée de printemps plus loin, nous voici dans la grande cour de la ferme d'Artagnan.  Fabrice, Danièle, Jean-Claude, Sandrine et tous les autres ont déjà les papilles qui vibrent.  Un peu de patience, les oies nous appellent du fond du jardin où Monsieur Botty-Swenen nous accueille, pour nous traduire leurs secrets divins...

Nath, quel beau vélo... Hesbaye Patrick et Claudine, nos 2 sportifs Changement de décor Près de la ferme Miam... des oies ! Notre hôte bien explicatif Que des produits artisanaux Epicurien Cyclistes gourmets