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Vers la Ferme Larock

03/05/2009

Ce matin, un petit air frais plâne sur le Blanc Gravier.  Miette, Mymy et Valentino sont arrivés, la vareuse ou le coupe-vent bien ajusté pour leur première parmi nous.  Marc, en culotte courte, est plutôt bien acclimaté.  Rien ne le décourage, même pas Jean-Marc qui se voit déjà mourir de froid au détour d'un chemin!  Oui mais lequel?  Soudain, les pneus quittent le bitume pour la terre bien damée du Bois de la Vecquée.  Pendant ce temps, le groupe des vététistes entame tant bien que mal la montée par les petits sentiers du Sart-Tilman.  Et Marie-Jo passe en tête...  Tours et détours, à gauche puis à droite, on comprend mieux ce que signifie zig-zag.  Qui s'en plaindra?  Une allée boisée, un Ravel, une route en descente vers la Roche-aux-Faucons...  Etourdi par tant de zig-zags, Eduardo en oubliera même d'admirer le point-de-vue.  Et qui dit descente, dit montée.  Déjà, les vététistes nous rattrapent...  Nous voici réunis dans la cour de la ferme Larock où le doux parfum du muguet nous invite à la table de Louis.  Boissons aux jeunes pousses de sapin, soupe aux herbes, fromages, visite approfondie de la ferme et partage total d'une philosophie...  La récompense est sans pareille pour une journée bio-dynamique!

Ca grimpe... Eduardo, en pleine forme... Rafraîchissements maison La soupe aux herbes Le repas dans la cour de la ferme Valentino et Miette Le fromage blanc de Louis Le beurre, produit noble Visite de l'étable Visite de l'étable Marc, Madame Roule ta bosse et Mymy Plein air ! L'heure de la traîte... La ferme de Louis Un yaourt avant la route